В Швеции появятся киоски, где можно будет распечатать журнал

В Швеции скоро появятся киоски Meganews, в которых в течение буквально нескольких минут можно будет распечатать то издание, которое вам понравилось.

Идея создания такого печатного киоска принадлежит Ларсу Адактуссону, известному шведскому телеведущему и журналисту, и его брату-финансисту. Те журналы, которые испытывают финансовые трудности, получат возможность не тратить деньги на большие тиражи. Покупатель сможет выбрать в киоске издание на сенсорном экране и оплатить его кредитной картой. После этого киоск связывается с сервером, на котором хранится PDF-версия издания, и распечатывает его. Разработчики заявляют: отличить качество печати такого киоска от качества печати в типографии невозможно.

Для киоска требуется минимальная площадь. В нем можно продавать неограниченное количество журналов, избегая при этом нераспроданного остатка. В таком киоске не нужен продавец. Специалисты рекламных агентств считают: такое устройство не только даст возможность издательствам сохранить деньги. Оно будет полезно потребителям и экологии.

Пока Meganews – только дизайн-проект. Но братья Адактуссоны уже заключили соглашения с ведущими издательствами Швеции. Первые киоски появятся в аэропорту Стокгольма, в студенческих кампусах  и в отелях.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий