Эксперт: в Беларуси нет предпосылок для снижения цен на интернет

Сегодня в Беларуси нет предпосылок для снижения цен на интернет для конечных пользователей. Об этом рассказал генеральный директор компании ИП «Альтернативная цифровая сеть» (бренды «Атлант Телеком» и «Шпаркi Дамавiк»).

Одна из основных причин – сдерживание на одном уровне цен на канал для провайдеров, «Белтелеком» не меняет их на протяжении трех лет. «Я не знаю, как выживают другие операторы, у нас чистая прибыль – ноль», – заявил глава компании.

Он отметил, что «Атлант Телеком» не зарабатывает на интернете как таковом – деньги приносит продукт в целом, то есть вся совокупность услуг в рамках определенного пакета.

Топ-менеджер компании «Альтернативная цифровая сеть» отметил, что сегодня средний по рынку показатель ARPU составляет $8,5 (без учета НДС), однако оптимальной цифрой является в два раза большая сумма. При ее достижении, считает Игорь Сукач , возможно дальнейшее развитие. Он напомнил о ценах на интернет в Европе – там они выше (в Германии 25 Мбит/с обойдутся, например, в 30 евро). Сукач признал, что и зарплаты в той же Германии выше, однако при сравнимом объеме инвестиций плата за интернет в нашей стране ниже.

Гендиректор также озвучил стоимость привлечения одного клиента – она составляет $80-90, месячного обслуживания – примерно 100 тыс. белорусских рублей.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий