В России сим-карта скоро сможет заменить паспорт

Как известно, прогресс не стоит на месте. В наше время россияне могут, например, оформить все необходимые документы, не выходя из дома. Для этого существует портал государственных услуг. Но следует отметить: технологии этого ресурса далеки от совершенства.

Даже Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, отметил: интерфейс сайта достаточно запутанный и неудобный. По его мнению,  это может привести к тому, что у людей пропадет желание регистрироваться на этом портале.

В будущем все будет проще. Появилась информация о том, что обычная сим-карта может стать «ключом» к получению государственных услуг. Идентифицировать человека будут по ней. Система будет работать по принципу банковской карты. Пользователь должен будет ввести персональный пин-код. Возможно, для большей надежности будут использовать отпечатки пальцев.

Специалисты сайта bezlimi.com считают, что такое новшество следует ввести и внутри организаций. Это нужно сделать для всех сотрудников фирмы, тем более многие из них подключены к корпоративной сети.

В конечном итоге все эти нововведения появятся на портале государственных услуг. Возникает вопрос – что делать, если человек потеряет или сменит сим-карту? Пока эта тема до конца не проработана. Специалисты утверждают, что волноваться не стоит. Технология уже протестирована с одним из самых крупных мобильных операторов. Все работает как надо.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий