В DataArt появилось мобильное приложение Findoo для поиска единомышленников

ИТ-компания DataArt (США) объявила о том, что завершена разработка бесплатного приложения Findoo. Это поисковая социальная сеть с геолокацией, которая дает пользователям возможность получить доступ к местным поставщикам услуг и найти людей со схожими интересами.

CNews в DataArt сообщает: новое приложение работает как поисковая социальная сеть, в которой можно найти людей со схожими интересами или местных поставщиков частных услуг (перевод документов, приобретение товаров для дома и т.д.). Из телефона пользователя приложение получает информацию о его текущем местоположении и проводит анализ координат пользователей со схожими потребностями и интересами. Результаты поиска будут отражены в приложении Findoo в виде карты с отмеченными точками или списка.

При разработке приложения Findoo специалисты из компании DataArt приняли во внимание высокие требования к конфиденциальности персональных данных и безопасности. Пользователи имеют возможность полностью контролировать доступ к информации об их текущем местоположении. Для этого созданы специальные уведомления и запросы. Кроме того, в новом приложении имеется специальная опция, «Скрыть мое местоположение». Если эта опция включена, при демонстрации результатов поиска точное местоположение того, кто создал запрос, раскрываться не будет. Кроме того, в приложении имеется возможность блокировки любых контактов, с которыми человек, который создал запрос, иметь дело не хочет.

Российский предприниматель и основатель Findoo Дмитрий Строганов особо отметил: новое приложение обеспечивает пользователям доступ к новым контактам, исходя из определенных интересов и занятий. С появлением DataArt представление о локальных мобильных контактах коренным образом изменилось. Если раньше можно было только определить местоположение, то сейчас стало возможно легкое и безопасное соединение «соседей» со сходными интересами и потребностями.

Президент DataArt Евгений Голанд со своей стороны сообщил: начался новый виток развития в социальных сетях. Команда DataArt снова на рубеже инновационных решений, так же, как и пользователи Findoo, которые получили возможность организовать свою жизнь при помощи мобильных устройств.

На настоящий момент приложение Findoo доступно для Android и iOS. Новое приложение поддерживает семь европейских языков. Специалисты DataArt надеются, что новое приложение окажется удобным и востребованным среди пользователей.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий