Лукашенко: Китай приведет в Беларусь высокотехнологичные компании

Беларусь рассчитывает в сотрудничестве с Китаем привлечь на свою территорию высокотехнологичные компании. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко.

Самым важным совместным проектом глава государства назвал Китайско-белорусский индустриальный парк. Это будет промышленная зона, и там будут сосредоточены высокотехнологичные предприятия со всего мира, — отметил белорусский лидер.

Президент подчеркнул, что в Беларуси остро стоит вопрос о необходимости развития именно современных высокотехнологичных производств, а не просто создания рабочих мест. У нас высокого уровня специалисты, образование. Нам хотелось бы, если к нам кто-то придет, а мы для этого предоставляем определенные льготы, чтобы они пришли с высокотехнологичным продуктом, — сказал Александр Лукашенко.

Как отметил президент, в дальнейшем продукцией, произведенной в технопарке, планируется торговать в том числе с Европой и Америкой, а потому нужно создавать продукт высокого уровня. Более того, об этом сказал Председатель КНР Си Цзиньпин на переговорах, что здесь готовы разрабатывать, проектировать, создавать и продавать товары. То есть, организовать полный цикл. И второе — это должен быть высокотехнологичный продукт. Вот что нам нужно, — констатировал Александр Лукашенко.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий