Эксперт: вкладываться в технологию ADSL сейчас – закапывать деньги в землю

Вкладываться в технологию ADSL сейчас – это все равно, что закапывать деньги в землю. Таким мнением поделился генеральный директор Атлант Телеком Игорь Сукач.

По его словам, даже Белтелеком делает все, чтобы доля этой технологии снизилась. Государственный оператор не только подключает все новые дома по технологии xPON, но проводит понизацию в уже существующих сооружениях, там, где обычно доминировали альтернативные операторы. То есть то оборудование, которое установили операторы в расчете на ADSL, на конкретной номерной емкости остается незадействованным, – рассказал Игорь Сукач.

У Белтелекома есть план модернизации собственной сети, который исключает дальнейшее использование ADSL. Не везде, конечно. Белтелеком тоже считает деньги и не будет инвестировать 3-5 тысяч в отдельный коттедж. В этом случае остается актуальной телефонная связь или беспроводные технологии, которые государственный оператор продвигает вместе с МТС, – заявил эксперт.

Примечательно, что в Беларуси до сих пор используется технология коммутируемого доступа Dial-up. Провайдеры уверяют, что доля абонентов, которые еще дозваниваются до интернета, еще довольно большая и технология еще может рассматриваться как коммерческая. 

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий