В Минске появится новый центр управления воздушным движением

В департаменте по авиации Минтранса Беларуси заявили о планах строительства в Минске нового центра управления воздушным движением. Стоимость проекта – 12 млн. долларов.

Проект предполагается реализовать за счет собственных средств РУП Белаэронавигации. В настоящее время специалисты предприятия разрабатывают проектную документацию для создания объекта, – рассказал директор департамента по авиации Владимир Костин.

Глава департамента обратил внимание, что РУП Белаэронавигация на сегодняшний день уделяет большое внимание модернизации , чтобы обеспечивать безопасность полетов воздушных судов мировых авиакомпаний и быть конкурентоспособным.

Это предприятие, как и другие организации департамента, придерживается Программы развития гражданской авиации Беларуси на 2011-2015 годы. Ею предусмотрен ряд мероприятий, связанных с техническим перевооружение и заменой средств радиолокации, радионавигации, авиационной электросвязи и средств автоматизации процессов управления воздушным движением. Сейчас мы находимся на середине пути в части реализации программы, и за прошедшее время сделано очень многое, – констатировал Владимир Костин.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий