Для пострадавших от катастроф создана высокотехнологичная система очистки воды

Всем известно, что высокие технологии могут помочь людям в сложных ситуациях, сохранить здоровье и спасти жизнь. Именно такой случай – создание «SOS water». Это мобильная система для очистки воды, которая работает от энергии солнечных батарей. Ее разработали в Национальном центре нанотехнологий Таиланда. Жители этой страны не понаслышке знают, как важен доступ к чистой воде. Как известно, во время наводнения 2011 года многие жители погибли от недостатка питьевой воды и инфекций.

Основа работы «SOS water» – система фильтров, на которые нанесены серебряные наночастицы, которые уменьшают количество бактерий, скапливающихся на поверхности фильтра. Производительность установки – более 200 литров чистой воды в час. Для того чтобы накопить энергию, необходимую для начала работы, установке требуется всего 15 минут. Установка имеет небольшие размеры. Ее можно перевезти в небольшом прицепе или в пикапе.

Помощь тем регионам, которые пострадали от стихийных бедствий, оказывает общество «Красный крест». Но те системы фильтрации воды, которые имеются у этого общества, слишком громоздки. Фильтр для очистки воды «SOS water» был протестирован совместно с представителями Красного Креста. Первый экземпляр был отдан таиландскому отделению «Красного креста» для дальнейшего использования.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий