В России дороги будут строить по-европейски

В России активно перенимают опыт Европы по строительству автомобильных дорог. Как сообщает газета «Известия», Росавтодор (Федеральное дорожное агентство) намерен заказать перевод на русский язык зарубежных технических   и нормативных документов. После этого будет создан справочно-информационный фонд по дорожному строительству.

Сейчас объявлен конкурс на выполнение работ по созданию единого электронного ресурса. Этот ресурс будет объединять все переводы научных публикаций и нормативных документов.

На проведение этой работы из федерального бюджета будет выделено 9.9 миллионов рублей. Сейчас уже выполнена часть этой работы в объеме 7700 страниц. Нужно перевести еще 10 500 страниц, обобщить материал и свести в единую систему. Вся работа должны быть закончена к середине ноября этого года.

Кроме того, Росавтодор объявил конкурс на создание информационно-методического пособия на русском языке по части проектирования мостов по нормам Европы. На эту работу выделено еще 8.8 миллионов рублей. Работа должна быть закончена к осени будущего года.

Специалисты отмечают: сейчас проектировщикам часто приходится использовать СНИПы 1970-х годов. Введение европейских стандартов выгодно и с точки зрения привлечения иностранных специалистов.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий