В Беларуси появятся технологические кластеры Great Wall и ZTE

Корпорации Great Wall и ZTE разместят свои технологические кластеры на территории белорусско-китайского индустриального парка. Соответствующее соглашение было подписано в ходе визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Пекин.

Также подписан меморандум между Государственным комитетом по науке и технологиям Беларуси и корпорацией ZTE о сотрудничестве по проекту Интеллектуальная система мониторинга логистических потоков на базе современных информационно-коммуникационных технологий.

Глава администрации индустриального парка Александр Ермак рассказал, что в настоящее время ведется серьезная работа и с другими потенциальными резидентами и предприятиями. В первую очередь в таких высокотехнологичных сферах, как электроника, машиностроение, биотехнологии и другие.

Есть интерес к созданию на территории парка фармацевтических производств. В этом направлении ведется работа с несколькими компаниями из Латвии и России. К участию в проектах на территории парка проявляет интерес и белорусский бизнес.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий