Появилась программа для лечения зависимости от электронной почты

Как известно, сейчас существуют программы лечения наркомании и алкоголизма. Сейчас появилась еще одна программа – для лечения зависимости от электронной почты.

Марша Эган, исследовательница из США, считает: из-за пристрастия сотрудников к электронной почте и, соответственно, снижения производительности их труда,  компании теряют миллионы долларов.

Специалист считает: ее клиентами являются те, которые не сами управляют электронной почтой, а она управляет ими. Когда такой человек подходит к компьютеру, неважно, своему или чужому, он не может обойтись без того, чтобы не проверить свой электронный почтовый ящик. Один из клиентов Эган хранил в своем почтовом ящике 3600 писем. Встречались и такие клиенты, которые отправляли письма сами себе, если в течение нескольких минут не получали писем.

Исследования, которые провели специалисты Королевского колледжа (Лондон) свидетельствуют: пристрастие к электронной почте может быть более пагубным, чем пристрастие к алкоголю или наркотикам. Показатель интеллекта тех, кто страдает такой зависимостью, на 10% ниже, чем у тех, кто употребляет марихуану. Именно поэтому проблема стоит не менее остро, чем лечение наркомании. При этом зависимость от электронной почты может быть не менее опасна, потому что может развиваться незаметно.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий