В первом полугодии в Рунете возросла мощность DDoS-атак

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщают: во второй половине прошлого года мощность средней DDoS-атаки была 109 Мб/с, а мощность максимальной DDoS-атаки – не более 2,9 Гб/с. В апреле этого года зафиксированы атаки мощностью 10 Гб/с и выше. Это свидетельствует о том, что злоумышленники изменили приемы и взяли на вооружение более мощные инструменты.

Весной этого года переломным моментом стали длительные DDoS-атаки на российские веб-ресурсы, в отражении которых принимали участие специалисты «Лаборатории Касперского». Так, в конце марта и начале апреля злоумышленники атаковали сайт «Новой газеты». В качестве основной тактики были выбраны мощные атаки типа DNS Amplification. В пиковые часы трафик поднимался выше 60 Гб/с. Из-за этой атаки были на короткое время заблокированы даже каналы нескольких крупных провайдеров.

Через несколько дней был зафиксирован еще один случай использования тактики DNS Amplification. Атака была произведена на сайт небольшой российской финансовой компании. В этом случае мощность атаки была существенно более 10 Гб/с.

Тогда же, в апреле, злоумышленники сумели «обрушить» Ru-Center, один из наиболее крупных хостеров в Рунете. Они заблокировали каналы хостинг центра. Это привело к тому, что сразу несколько ресурсов стали недоступными.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий