В Нацбанке рассказали об участившихся случаях рассылки мошеннических sms-сообщений

В Нацбанке обращают внимание граждан на случаи получения недостоверных SMS-сообщений о том, что они якобы стали обладателями ценных призов в результате акции на платежных терминалах с услугой ЕРИП.

В последнее время участились случаи получения абонентами белорусских операторов мобильной связи коротких SMS-сообщений с текстом примерно следующего содержания: Поздравляем!!! По итогам акции на платежных терминалах с услугой ЕРИП вы стали обладателем главного приза. Звоните +7(964) 985-34-45. Информационный сайт ERIP.lact.ru.

После контакта с мошенниками (через сайт или посредством телефона) даются инструкции, согласно которым пострадавшие самостоятельно производят действия по списанию денежных средств со счета, привязанного к номеру мобильного телефона, и их отправку на электронный кошелек в системе WebMoney. Сумма, которая списывается оператором со счета мобильного телефона, колеблется в пределах Br2 млн., — предупреждают в главном управлении ЕРИП Национального банка.

Таким образом, при получении подобного SMS-сообщения, игнорируйте все инструкции, приведенные в нем, и сообщите о факте получения SMS-сообщения в контакт-центр ЕРИП по короткому телефонному номеру 141. Если же вы поддались на провокацию мошенников и в результате пострадали, обращайтесь по данному факту мошенничества в ваше региональное отделение Министерства внутренних дел Беларуси, — сказано в сообщении.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий