Microsoft и Oracle объявили о корпоративном партнерстве

Корпорации Microsoft и Oracle объявили о заключении партнерского соглашения, которое позволит заказчикам использовать программное обеспечение Oracle на платформе виртуализации Windows Server Hyper-V и на облачной платформе Windows Azure от Microsoft.

Заказчики смогут разворачивать программное обеспечение Oracle — включая Java-приложения, базу данных Oracle Database и сервер приложений Oracle WebLogic Server — в виртуализованной среде Windows Server Hyper-V или в облачной среде Windows Azure, и получать полную техническую поддержку от Oracle. Условия сделки не разглашаются.

Как часть этого партнерства, Oracle сертифицирует и будет поддерживать программное обеспечение Oracle — включая Java, Oracle Database и Oracle WebLogic Server — выполняемое в среде Windows Server Hyper-V и на платформе Windows Azure.

Microsoft, со своей стороны, тоже будет предлагать клиентам Windows Azure программное обеспечение Java, Oracle Database и Oracle WebLogic Server, а Oracle, в свою очередь, обеспечит поддержку операционной системы Oracle Linux в облачной среде Windows Azure.

Java-разработчики, ИТ-специалисты и компании существенно выиграют от возможности разворачивать в средах Windows Server Hyper-V и Windows Azure программное обеспечение Oracle с полной технической поддержкой.

«Microsoft с серьезностью относится к своим обязательства по предоставлению бизнесу того, что необходимо, и очевидно, что это возможность использовать корпоративные приложения в публичных облаках, частных облаках и, все чаще, в обеих этих средах одновременно, — заявил глава корпорации Microsoft Стив Балмер.

«ИТ-среды наших клиентов стремительно меняются, отражая динамику современного мира, — подчеркнул президент Oracle Марк Херд. — Мы, в Oracle, обязуемся предоставлять клиентам больше выбора и гибкости, предлагая множество вариантов развертывания для нашего программного обеспечения, включая как внедрение непосредственно на предприятии, так и развертывание в публичных, частных и гибридных облачных средах.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий