Panasonic и ЮНЕСКО объявили о продлении своего стратегического партнерства

Корпорация Panasonic и Центр Всемирного наследия ЮНЕСКО объявили о продлении своего стратегического партнерства на два года — с июня 2013 по май 2015 г.

В рамках данного партнерства Panasonic и ЮНЕСКО привлекают внимание к сохранению объектов культурного наследия и продвижению экологического образования будущих поколений. Информационную поддержку объектам всемирного наследия будет продолжать оказывать программа The World Heritage на канале National Geographic, эксклюзивным спонсором которой является корпорация Panasonic.

В рамках образования партнерство продолжает успешные инициативы среди детей всего мира в рамках программ World Heritage Eco Learning Program и международного конкурса экологических дневников. Обязательной остается технологическая поддержка от Panasonic, которая обеспечивает оборудованием штаб-квартиры и отделения ЮНЕСКО. А также реализует мировую программу замены ламп накаливания на всех объектах ЮНЕСКО на энергосберегающие светодиоды.

Соответствующее соглашение было подписано генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой и старшим управляющим директором корпорации Panasonic Такуми Каджиша в столице Камбоджи Пномпене в ходе 37-ой сессии Комитета Всемирного наследия.

Комментирует Ирина Бокова, генеральный директор ЮНЕСКО: «Совместная деятельность ЮНЕСКО и Panasonic является примером партнерства на основе инноваций, направленного на сохранение нашей планеты».

В 2011-2013 гг корпорация Panasonic проводила различные образовательные и коммуникационные программы, а также обеспечивала технологическую поддержку некоторых объектов ЮНЕСКО.

Одной из самых масштабных инициатив в области экологического образования для подрастающего поколения стала World Heritage Eco Learning Program, реализуемая Panasonic совместно с ЮНЕСКО. Благодаря ей около 4000 детей получили уникальную возможность посетить 11 объектов Всемирного наследия и узнать о деятельности по их сохранению.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий