Жителям Великобритании гаджеты нужны «как воздух»

Опрос 2500 жителей Великобритании показал: почти 75% опрошенных не могут даже на день расстаться со своими электронными устройствами.

Исследование проводил английский банк «Халифакс». Выяснилось: 73% жителей Великобритании ни могут провести ни дня без стационарного ПК, планшета и мобильного телефона. Каждый пятый опрошенный предпочитает не разговаривать с глазу на глаз, а вести разговоры по телефону, через Skype, или даже переписываться в Facebook.

Почти половина респондентов для того, чтобы позвать близких на обед, отправит им электронное сообщение или позвонит. 10% опрошенных берут с собой устройства в ванную комнату, а четверть опрошенных проверяет электронную почту в постели. Жители Британии так любят электронные игрушки, что половина респондентов больше боится потерять смартфон, а не обручальные кольца.

Психологи предупреждают: среди людей прогрессирует интернет-зависимость. Это не только сказывается на здоровье, но и осложняет межличностные отношения. Если посчитать, сколько времени сейчас люди проводят за монитором, получится: к 80 годам человек потратит на это 18 лет, которые можно было бы заполнить реальным общением.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий