В Москве открылась выставка об истории советских выставочных павильонов

В музейно-выставочном зале «Рабочий и колхозница» работает выставка на тему истории павильонов в СССР. Выставочное пространство занимает четыре этажа. Здесь можно ознакомиться с рисунками, эскизами, макетами и чертежами многих известных советских архитекторов – Моисея Гинзбурга, Ивана Фомина, увидеть скульптуры Евгения Вучетича и Георгия Мотовилова.

Цель выставки – познакомить публику с закулисной историей пропагандистской машины СССР. Здесь можно увидеть поистине невероятные достижения советских архитекторов и художников.

В наше время производство эксклюзивных выставочных стендов поставлено буквально на конвейер. Сейчас есть прочные, легкие материалы. Конструкцию может легко собрать один человек. Прежде все было иначе. Но и тогда создавались удивительные проекты, которые удивляют даже сейчас.

На четвертом этаже можно ознакомиться с экспозицией, посвященной выставке в Нью-Йорке в 30-х годах прошлого века. Здесь выставлены эскизы и чертежи Бориса Иофана, одного из ведущих представителей времен сталинской архитектуры. На других этажах представлены павильоны послевоенного времени.

Экспозиция подготовлена при поддержке московского Департамента культуры.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий