Будущее разведок – использование бытовых приборов

Директор ЦРУ публично признал значение новых «бытовых» технологий для ведения шпионажа и разведки. Он отметил: новые технологии, которые появляются в быту, оказывают на работу разведчиков большое влияние.

В наше время к Интернету подключается все больше устройств. И это не только традиционные компьютеры, но и телевизоры, автомобильные навигационные системы, и даже утюги и стиральные машины. Еще не так давно шпиону было достаточно сложно установить в ходе слежки подслушивающие устройства в нужных местах. Сейчас в этом нет необходимости. Сейчас можно не бояться обращаться в сервис по ремонту стиральных машин. Его сотрудникам нет никакой необходимости устанавливать в ваш прибор «жучок».

Сейчас разведчикам достаточно той информации, которую они получают от «умного дома», а также геопривязанных данных, которые поставляют навигаторы, смартфоны и прочее оборудование такого рода. С помощью этих данных можно получить информацию о том, где находится человек, и даже организовать тайную съемку при помощи камеры ноутбука или мобильного устройства. Пока на сбор данных такими методами законодательных запретов нет.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий