МТС достиг отметки в миллион 3G-абонентов

За первый квартал 2013 года число 3G-абонентов МТС увеличилось на 8%, и компания стала первым оператор, в сети которого зарегистрирован один миллион пользователей 3G-интернета.

Рост числа пользователей 3G-сети в МТС объясняют несколькими факторами, в том числе — развивающейся инфраструктурой и высоким уровнем проникновения смартфонов на белорусском рынке.

Каждый пятый абонент МТС ежедневно пользуется мобильным ШПД. Мы видим отчетливую тенденцию смещения абонентских приоритетов в пользу высокоскоростного мобильного Интернета. Голосовые услуги все еще популярны у наших клиентов, однако будущее телекоммуникаций за мобильным Интернетом, — отметили в СООО МТС

Каждый год в Беларуси отмечается как рост числа интернет-пользователей, так и увеличение среднемесячного трафика. Например, в начале 2011 года на одного интернет-абонента приходилось в среднем 80 МБ в месяц, то на сегодняшний день одному человеку в среднем нужно более 750 МБ. А к концу текущего года, прогнозируют в компании, один человек в среднем будет использовать 900 МБ в месяц.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий