Экраны обратной проекции делают жизнь живее

Недавняя презентация сети 3G velcom ознаменовалась и запомнилась появлением виртуальной девушки-гида. Она подчеркнула особенности и преимущества недавно созданного экрана обратной проекции. Технология достаточно нова. Не только в Беларуси, но и в Европе о ней ещё знают так мало.

Принцип работы экрана обратной проекции очень прост. На органическое стекло наклеивается особая плёнка, подсвечиваемая проектором. Микролинзы-пузырьки весь световой шум отсекают. А луч проектора при этом пропускается. Поэтому изображение, получаемое в результате, становится гораздо ярче и чётче, если сравнивать с обычным белым экраном.

Конечно, главный конкурент для таких экранов — плазменные дисплеи. Они и дешевле — при условии, что их диагональ менее 70 дюймов. В случае, если размер экрана больше, то выгоднее всё-таки обратная проекция. Жидкокристаллические дисплеи в этом отношении явно проигрывают, причём по всем компонентам. Цветовая насыщенность у них хуже, цена выше, углы обзора и размер тоже уступают.

Однако ещё более любопытно задуматься, как применима данная технология. Кроме ну очень реального изображения людей (о котором писалось выше), можно ещё много вариантов придумать. Например, если даже наш футбол смотреть через экран обратной проекции, он может показаться намного живее. Как и любой компонент жизни, пропущенный через такой экран.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий