В Беларуси запустили первый проект мобильного эквайринга

Visa International и Беларусбанк запустили в Беларуси первый проект мобильного эквайринга ГандлярОК. Была продемонстрирована работа мобильного терминала mPOS и проведен первый в стране платеж с использованием новой технологии.

Мобильный терминал оплаты ГандлярОК представляет собой считывающее устройство, присоединяемое через аудиоразъем к смартфону или планшетному компьютеру с операционными системами Android или iOS. Мобильный терминал готов к приему платежей сразу после регистрации в сервисе ГандлярОК и установки бесплатного мобильного приложения из GooglePlay или AppStore.

Таким образом, решение позволяет любой организации торговли и сервиса принимать безналичные платежи от клиентов – держателей банковских платежных карточек Visa в любом месте и в любое время. Планируется, что в будущем воспользоваться сервисом мобильного эквайринга смогут и держатели карточек других платежных систем.

Ключевым преимуществом предложения является безопасность мобильных терминалов оплаты, которые не хранят считанную с карточки информацию, а передают ее в зашифрованном виде в службу процессинга.

Каждое устройство оснащено security-чипом, позволяющим соблюдать конфиденциальность данных карточки. Технология, используемая сервисом ГандлярОК, отвечает требованиям безопасности Visa при проведении платежных операций по карточкам Visa в мобильных терминалах.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий