В Ингушетии введен в строй первый в республике энергоэффективный дом

Недавно в республике Ингушетия было введено в эксплуатацию первое энергоэффективное жилое здание. Строительство этого здания властям обошлось в сумму более 63 млн рублей.

Этот жилой дом на 84 квартиры. Он был построен в рамках региональной программы по отселению граждан из аварийных и ветхих домов. Строительство дома было проведено в самые короткие сроки. При строительстве были использованы новейшие технологии. Финансирование строительства и обследование зданий и сооружений проводил федеральный фонд ЖКХ и региональный бюджет.

Для того чтобы обеспечить высокую энергоэффективность здания, утепление фасада было установлены с использованием самых современных материалов. Были установлены также дополнительные возобновляемые источники энергии и специальные двойные тамбуры. Во всех квартирах используются счетчики, снабженные устройствами оптимизации. Была проведена уборка после ремонта. Для освещения используются энергосберегающие лампы. Для освещения придомовой территории и подъездов используются светильники автоматического включения-выключения. Нередко используют услугу аренда гидроманипулятора в Минске. Специалисты считают, что все это окупится в самый короткий срок. Жильцы будут платить за ЖКХ меньше, чем жители окрестных домов.

Уборку после ремонта и строительства проводила специальная клининговая компания.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий