Акции Facebook и 40 лет срока за мошенничество

width=200Американский суд посчитал фальшивыми документы, на основании которых житель штата Нью-Йорк Пол Селия требовал у основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга половину акций компании. Если Селия будет признан виноватым в мошенничестве, ему грозит до 40 лет лишения свободы.

Так неблагоприятно для Пола Селии может закончиться рассмотрение его же иска, поданного в суд американского города Баффало (штат Нью-Йорк), сообщают информационные агентства. 39-летний Пол Селия обратился в суд с заявлением против Цукерберга в 2010 году. Истец утверждал, что в 2003-м его нанял в качестве программиста для разработки веб-сайта StreetFax.com, где предполагалось размещать фотографии транспортных развязок. В то же время Селия якобы передал Цукербергу $1 тыс. в обмен на 50-процентную долю в его интернет-проекте под названием «The Face Book».

Пол Селия также сообщил суду, что неоднократно участвовал в обсуждении с Цукербергом деталей разрабатываемой социальной сети и предъявил суду в подтверждение своих слов договор, якобы заключенный между Селией и Цукербергом, а также электронную переписку.

В ответ на иск Facebook подтвердил, что Цукерберг действительно работал над проектом StreetFax.com и получил в качестве вознаграждения $1 тыс. Однако, по словам представителей компании, никакой речи о создании соцсети между партнерами не шло, а представленный Селией контракт, скорее всего, является подделкой.

Рыночная капитализация Facebook сейчас оценивается в $50 млрд.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий