МТС не ведет переговоров о приобретении какого-либо провайдера — Карпович

Оператор мобильной связи СООО «Мобильные ТелеСистемы» по итогам первого полугодия 2013 года оценит результаты реализации проекта фиксированного широкополосного доступа в интернет и определится с планами по его развитию, сообщил на пресс-конференции во вторник генеральный директор компании Владимир Карпович.

«Проект мы будем оценивать по итогам первого полугодия», — заявил В.Карпович. В то же время он заметил, что предварительная оценка проекта положительная.

В настоящее время МТС подключил 102 жилых дома в микрорайонах Чижовка и Серебрянка, а также на прилегающих улицах. «Пилотный проект реализуется в Минске с целью определения перспектив развития бизнеса МТС в области фиксированного интернета», — отметил В.Карпович.

Он не сообщил объем инвестиций,  уже направленных на реализацию этого проекта, назвав их непоказательными. По словам гендиректора компании, возможный объем инвестиций будет определен после того, как компания определится с планами по его развитию, сообщает ИА «Интерфакс-Запад».

Между тем Владимир Карпович сообщил, что уже сегодня проект выходит за рамки проекта, рассчитанного на физических лиц. По его словам, «есть ряд организаций, которые уже подключились к этой услуге». Гендиректор компании добавил, что при наличии соответствующего спроса оператор будет готов оказывать данную услугу на территории Минска и областных центров.

Он также сообщил, что белорусский мобильный оператор не ведет переговоров о приобретении какого-либо провайдера.

Как сообщалось, весной 2012 года СООО «МТС» приступило к реализации пилотного проекта фиксированного широкополосного доступа в интернет. Проект будет реализовываться до 1 июля, после чего его результаты будут проанализированы.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий