На развитие авиации Кузбасс получит 2.3 млрд рублей

В 2015 году Кемеровская область в рамках федеральной программы «Развитие транспортной системы России 2010-2015 годы» получит на развитие гражданской авиации 2 млрд 274,4 млн рублей.

1,32 млрд рублей будет израсходовано на развитие аэропорта в Кемерово, 556,8 млн. рублей – на развитие  аэропорта в Таштаголе, 397,6 млн. рублей — на развитие аэропорта в Новокузнецке. Перелет из Москвы будет стоить дешевле. Билеты на самолет можно будет приобрести на сайте http://www.AviaShop.RU/.

В кемеровском аэропорту средства будут потрачены на проектирование и реконструкцию аварийно-спасательной станции, мест стоянки воздушных судов и перрона. В Новокузнецке на федеральные средства будет реконструирована взлетно-посадочная полоса, место стоянки воздушных судов и магистральная рулежная дорожка.

Виктор Белозеров, президент ООО «Аэрокузбасс», пояснил: в реконструкцию аэропорта в Таштаголе будет вложено 939,7 млн рублей, из них более 550 млн должны быть перечислены по федеральной программе, 127,7 млн рублей – из областного бюджета, 252.6 млн – из средств частных инвесторов. Здесь будет проведена реконструкция топливозаправочного комплекса и аэровокзала, в районе аэропорта будет построен мост. Аэропорт будет оснащен спутниковой системой захода на посадку.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий