HP сокращает 15 000 человек

Мег Уитмен, глава компании HP, на конференции Media & Telecom в Morgan Stanley Technology рассказала о новых возможностях компании и о тех проблемах, с которыми им пришлось столкнуться в последнее время.

В мае прошлого года компания объявила о сокращении штатов и планах реорганизации. Сначала предполагалось, что может быть уволено до 48 000 сотрудников. Позже официально была объявлена цифра 27 000. Сейчас Мег Уитмен сообщила: реорганизация будет завершена в 2014 году. Будет сокращено еще 15 000 человек.

Прибыли в компании давно снижались, но в предыдущем квартале был зафиксирован их рост. Мег Уитмен сообщила: первоочередной задачей компании является восстановление баланса доходов и расходов. Но еще более важно воодушевить инвесторов и тех сотрудников, которые остались после сокращения. В конечном итоге это приведет к безусловному росту.

В последний год компания значительно увеличила финансирование научно-исследовательского направления. Сейчас готовится выпуск новых продуктов, в частности, серверов Moonshot на базе чипов Atom и ARM. Не так давно появились первые ноутбуки HP на базе Chrome OS, а также первый планшет на Android.

Когда Мег Уитмен говорила о перспективах, она отметила: компания считает, что эра традиционных ПК заканчивается. Соответствующее подразделение компании будет переименовано в Personal Systems. Оно будет заниматься разработкой различных устройств на базе разных операционных систем.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий