Батарейки будут выглядеть по-новому

Не так давно появилась мягкая батарейка, форму которой можно изменять без потери эксплуатационных качеств. Прототип такой батарейки представили специалисты Северо-Западного университета (США).

Батарейка изготовлена из литиево-ионного сплава. Ее можно использовать в тех устройствах, у которых нет твердого корпуса. Батарейка может работать беспрерывно в течение 9 часов. Ее можно заряжать от любого источника. Подойдет розетка, солнечная батарейка, бензиновый генератор и т.д. Новинка поддерживает беспроводную зарядку.

Мощность батареи такая же, как в обычных литиево-ионных батареях. От традиционных аккумуляторных батарей новое изделие отличается тем, что ее можно растягивать более чем на 300% от обычного размера, и при этом ее свойства не меняются.

В новом устройстве была использована микро-сеть, изготовленная из гнущихся тонких соединителей. Эти соединители заполняют пространства между компонентами устройства. Основное преимущество новой разработки – ее можно использовать в медицинских имплантируемых приборах.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий