«МИТСО» — первый вуз в системе онлайн-трансляций заседаний ВХС Беларуси

Первая онлайн-трансляция заседания Высшего хозяйственного суда состоялась сегодня в Международном университете «МИТСО».

Внедрение в учебный процесс элементов дистанционного обучения стало возможным благодаря заключенному между высшим судебным хозяйственным органом и вузом договору о сотрудничестве в подготовке кадров юридических специальностей и использовании возможностей видеоконференции в образовательном процессе, передает БЕЛТА.

Дистанционное обучение позволяет преподавателям и студентам университета на занятиях наблюдать в режиме реального времени за ходом судебных заседаний в залах суда, хозяйственного судов Минска и Минской области. «Интерактивное обучение способствует не только повышению качества, но и оптимизации процесса подготовки юридических кадров в «МИТСО», — отметил председатель ВХС Виктор Каменков.

Договор подписан на взаимовыгодных условиях: будущие юристы получают возможность знакомиться с особенностями проведения судебных заседаний и развивать коммуникативные навыки, а судьи станут более требовательно относиться к собственной профессиональной деятельности. Впервые в Беларуси, отметил Виктор Каменков, в аудиторию вуза приходит элемент демократических начал судопроизводства, когда сам процесс судопроизводства становится гласным, открытым.

Планируется, что присоединение «МИТСО» к системе видеоконференции будет способствовать высокому уровню подготовки юристов в вузе.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий