Бельгийские дети не увидят рекламы мобильных телефонов

Бельгийское правительство запретит рекламу сотовых телефонов, направленную на детей. Об этом сообщает бельгийское новостное агентство Belga. Помимо этого, министры здравоохранения и потребления страны разработали новые требования к продаже и рекламе сотовых.

Новый закон запретит рекламу сотовых, ориентированную на несовершеннолетних, в частности особо оговаривается запрет на изготовление телефонов в виде игрушек, пишет Lenta.ru.

Помимо этого власти заставят производителей мобильников указывать на упаковке и в рекламных материалах мощность излучения аппарата в режиме разговора. Бельгия станет первой страной Евросоюза, установившей такое требование.

Последние несколько лет в обществе ведется дискуссия об ограничении доступа детей к мобильным телефонам. В 2009 году Франция законодательно оградила детей младше 12 лет от рекламы сотовых. Годом ранее министерство здравоохранения Израиля выступило с рекомендацией не допускать детей к пользованию мобильными телефонами.

В России глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, напротив, рекомендовал первоклассникам сотовые телефоны, в том числе как средство для избавления от стресса. При этом он отмечал, что на российском рынке нет вредных для детей телефонов.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий