Беларусбанк снова выдает физлицам потребительские кредиты с использованием кредитных карточек

width=200ОАО «АСБ Беларусбанк» возобновило выдачу физическим лицам кредитов на потребительские нужды с использованием кредитных карточек.

При этом, учитывая стоимость ресурсов, привлеченных от физических лиц во вклады, банком изменен размер процентной ставки по вновь заключаемым кредитным договорам на потребительские нужды, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка. Так, ставки по таким кредитам в настоящее время установлены в размере 43% и 45% годовых на срок до 1 года и 5 лет соответственно. Гражданам, постоянно проживающим и работающим в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, ставки по кредитам традиционно ниже на 1 процентный пункт.

При выдаче указанных кредитов не взимается вознаграждение за выдачу кредитной карточки и снятие наличных денежных средств.

Также в Беларусбанке сообщили о льготном кредитовании банком жилищного строительства. Согласно постановлению правительства в текущем году запланировано строительство 6,5 млн.кв.м жилья, в том числе с государственной поддержкой – 2,5 млн.кв.м, с направлением льготных кредитных ресурсов в объеме Br9 094,2 млрд. По состоянию на 1 февраля 2013 года Беларусбанк направил на финансирование жилищного строительства Br716,3 млн. льготных кредитов. Банк полностью выполняет свои обязательства в соответствии с графиком финансирования в 2013 году строительства (реконструкции) жилых домов за счет кредитных ресурсов, согласованным Министерством архитектуры и строительства, Министерством финансов, ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк».

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий