25$ за компьютер

Разработчик компьютера Raspberry Pi на своём официальном сайте сообщил, что в Европе поступила в продажу младшая модель данного устройства. Особенностью этой модели является то, что Raspberry Pi поставляется без корпуса и имеет вид платы размером с кредитную карту. В компьютере работает 700-мегагерцевый процессор на архитектуре ARM, также есть разъем для наушников и слот для карт памяти. Компьютер работает на базе Linux. Стоимость такой модели всего 25$.

Старшая модель Raspberry Pi стоит $35, и поступила в продажу в конце февраля 2012 года.  Эти две модели Raspberry Pi отличаются объемом оперативной памяти (256 мегабайт против 512 мегабайт) и количеством USB-портов (один против двух). У старшей модели имеется разъем Ethernet, а младшая – потребляет на треть меньше энергии.

Британский благотворительный фонд Raspberry Pi Foundation выступил инициатором проекта Raspberry Pi. Создавая бюджетную модель компьютера, разработчики в первую очередь опирались на нужды школьников. При помощи этого устройства ученики легко  могли освоить программирование. Однако в процессе создания компьютера, решили расширить рамки пользователей и не останавливаться только на поставках в школу. Так, с февраля 2012 года было реализовано более миллиона компьютеров Raspberry Pi новой модели.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий