Asus U82U – ультрабук на новой платформе

Компания Asustek анонсировала легкий тонкий ультрабук Asus U82U. Самое место для него – в серии ультрабуков Asus Zenbook. Но в эту серию он попасть не может. Дело в том, что он построен на платформе от AMD, в то время как торговая марка «ультрабук» принадлежит компании Intel, которая не допустит успешного вторжения новинки на свою территорию. Официально Asus U82U называется «легкий и тонкий портативный ноутбук».

Новинка оснащена большим дисплеем размером 14 дюймов (практически все ультрабуки в наше время тяготеют к большей диагонали). Основное достоинство этого ультрабука – низкая цена. Asus U82U вести всего 1.8 кг, в то время как 13.3-дюймовый ультрабук Asus Zenbook UX31 весит всего на 0.5 кг меньше (1.3 кг). Заработать на такой ультрабук поможет банковский вклад.

Asus U82U оснащен 2 Гб ОЗУ, двухъядерным процессором AMD E-450, портом USB 2.0, двумя портами USB 3.0, жестким диском размером 500 Гб, выходом HDMI и емкой восьми-секционной батареей.

Цены на новинку обещают быть такими низкими, что для накопления на покупку будет достаточно даже дохода от банковский вкладов физических лиц. Дата начала продаж пока не объявлена.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий