IP-адрес сайта Тины Канделаки оказался в реестре запрещенных

width=200P-адрес сайта журналистки Тины Канделаки tinakandelaki.ru попал в реестр запрещенных сайтов. Как указано на сайте «черного списка», IP-адрес 216.185.152.156 был дважды внесен в реестр 13 января 2013 года.

Оба раза основанием для внесения адреса в реестр было решение ФСКН. При этом домен tinakandelaki.ru в реестре запрещенных сайтов не значится.

16 января Тина Канделаки в своем твиттере обратила внимание на то, что доступ к ее сайту блокируется провайдером «Билайн». На странице-«заглушке» говорится, что IP-адрес ресурса был заблокирован «по решению органов государственной власти». Другие абоненты провайдеров, связанных с «Билайном», также сообщили, что у них сайт Канделаки не открывается.

Как указывает сервис 2ip.ru, на IP-адресе 216.185.152.156 расположено более 30 сайтов, не связанных с Канделаки. Вероятно, запись в «черном списке» была сделана в связи с тем, что на одном из этих ресурсов была обнаружена запрещенная информация.

В реестр запрещенных сайтов вносятся не только доменные имена ресурсов-нарушителей, но и их IP-адреса. По закону провайдеры обязаны блокировать эти адреса.

В декабре 2012 года проект «РосКомСвобода» опубликовал исследование, из которого следует, что в «черном списке» значится две тысячи «добросовестных» сайтов, оказавшихся «соседями» по IP-адресу с ресурсами-нарушителями. Спустя неделю таких сайтов уже стало три тысячи, но к 10 января их число сократилось до 2500.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий