В Facebook появился поиск по контенту

width=200Социальная сеть Facebook представила поиск по контенту, опубликованному пользователями.

Функцию под названием Graph Search («Социальный поиск») глава соцсети Марк Цукерберг представил 15 января на конференции в головном офисе компании. Прямую трансляцию с нее вело издание The Verge.

Цукерберг пояснил, что «Социальный поиск» – это не поиск по интернету. Внутренний поиск ставит перед собой задачу дать пользователю ответ, а не ссылку на ответ. Для этого запрос будет формулироваться с помощью фильтров, содержащих те или иные критерии отбора.

К примеру, пользователь может найти фотографии друзей, опубликованные в 2009 году, или музыку, которую они прослушали. Еще одним примером использования новой функции стал запрос «мексиканские рестораны в Пало-Альто, в которых бывали мои друзья». Ранжироваться результаты будут в зависимости от наиболее «близких» друзей к тем, с которыми пользователь редко общается.

Если искать по фотографиям друзей, то результаты будут отсортированы по количеству «лайков». Пользователь сможет, к примеру, указывать местоположение, в котором должны быть сделаны искомые снимки.

Говоря о содержимом Facebook, Цукерберг отметил, что это миллиард человек и триллион связей между ними. Кроме того, в соцсети хранится 240 миллиардов фотографий.

Глава Facebook подчеркнул, что результаты поиска будут зависеть от того, какие настройки приватности выставили пользователи.

Как говорится в пресс-релизе соцсети, пока «Социальный поиск» находится на стадии бета-версии. Присоединиться к тестированию новой функции можно на специальной странице.

Кроме «Социального поиска», Facebook представил еще несколько нововведений, в частности, поиск по Сети. Пользователи смогут находить нужную им информацию, не уходя с соцсети. Поиск будет осуществляться с помощью технологии Bing.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий