Sollers может получить такие же права на российский завод, как Mazda

Руководство ОАО «Соллерс» рассматривает возможность участвовать в уставном капитале СП на равных с ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус». 

Стало известно, что в прошедшем году на автозаводе Sollers (Владивосток) было выпущено примерно 5000 автомобилей этой японской марки. Несколько ранее на сайте Kolesa.ru появилось сообщение о том, что совместное предприятие во Владивостоке будет выпускать седан Mazda 6, новый компактный кроссовер Mazda CX-5 и модели Sollers, которые предназначаются для дальнейшей реализации на автомобильном рынке России.

Пока неизвестно, какие именно это будут автомобили и будет ли осуществляться выкуп Мазда с целью замены автомобилей с пробегом на новые. В апреле 2012 года Mazda Motor Corporation и «Соллерс» подписали совместное соглашение о создании СП, в котором доли владения будут 50/50. В июле прошлого года ФАС России (Федеральная антимонопольная служба) одобрила ходатайство ОАО  «Соллерс» о выкупе доли уставного капитала «Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус» в размере 50%. Сейчас на Дальнем Востоке Sollers собирает 4 модели внедорожников SsangYong — New Actyon, Actyon Sports, Rexton и Kyron.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий