Белорусы будут пользоваться бесконтактными картами

width=200С середины декабря белорусы смогут заказать себе бесконтактную банковскую карточку. ОАО «АСБ Беларусбанк» уже приступило к их выпуску.

«Белорусы получат возможность оформить себе бесконтактную карточку в Беларусбанке уже с середины декабря. Процедура оформления такая же, как и для традиционной карточки. При этом бесконтактную карточку можно будет привязать к уже существующему счету», — отметил директор расчетного центра пластиковых карт банка Анатолий Боговик.

В начале ноября Беларусбанк первым в республике получил сертификат платежной системы VISA International на эмиссию бесконтактных карточек Visa payWave. Ранее банк прошел сертификацию на эквайринг (прием к оплате) бесконтактных карточек.

В настоящее время банк выпустил уже около десятка карточек такого рода, проводится их тестирование. Планы у банка в этом направлении достаточно амбициозные, что требует развития соответствующей инфраструктуры. Для этого за следующий год планируется установить не менее 1 тыс. единиц оборудования.

Необходимая для использования бесконтактных карточек инфраструктура появится в первую очередь там, где необходимо обеспечить скорость расчетов. Это гипермаркеты, продуктовые магазины, столовые крупных предприятий, возможно, автозаправки и т.д. «Расчеты бесконтактными карточками позволят свести очереди к минимуму», — уверен Анатолий Боговик.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий