Беларусь и Литва подписали соглашение о сотрудничестве в сфере высоких технологий

width=200Сегодня в Вильнюсе было подписано соответствующее межправительственное соглашение о сотрудничестве в области информационных и коммуникационных технологий, а также развития информационного общества.

Как отметили в Министерстве транспорта и коммуникаций Литвы, это соглашение очень важно для литовских ИТ-компаний, которые планируют работать либо уже работают на белорусском рынке, а также для белорусских компаний, работающих на литовском рынке.

В соглашении стороны обязуются в будущем делиться опытом, накопленным в области регулирования электронных коммуникаций, сотрудничать в сфере услуг электронного правительства и использования электронной подписи, способствовать развитию информационного общества, поощрению инвестиций в информационные и коммуникационные технологии, созданию совместных предприятий и проведению совместных учебных курсов, семинаров, конференций, форумов и выставок, поощрять научно-исследовательскую деятельность и обмен экспертами и специалистами.

В подписании соглашения принимали участие замминистра связи и информатизации Беларуси Сергей Нестерович, с литовской стороны – министр транспорта и коммуникаций Элигиюс Масюлис.

Также в области науки и технологий Беларусь планирует сотрудничать с Германией, Китаем и Бангладеш.Что касается научно-технического сотрудничества ученых Беларуси и России, то здесь необходимо разработать четкий механизм финансирования совместных проектов.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий