На сайте китайской газеты «Жэньминь Жибао» открылся микроблог посольства Беларуси

width=200В состоявшейся в Пекине церемонии участвовали представители белорусской дипломатической миссии, журналисты белорусских СМИ.

Советник-посланник посольства Беларуси в Китае Вадим Сенюта на церемонии открытия отметил, что между двумя странами установились хорошие отношения, активно развивается сотрудничество по всем направлениям. И очень важно, что оно подкрепляется информационно.

Вице-президент сайта Тан Вэйхун рассказала, что у них сложились дружественные контакты с посольством Беларуси, сообщает БЕЛТА. Во время одной из встреч с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в КНР Виктором Бурей и была достигнута договоренность об открытии микроблога в интернет-версии газеты. Если учесть, что ежедневное количество посетителей сайта достигает 300 млн. человек, то и белорусские новости станут еще более читаемыми в мире.

Сайт публикует информацию на 15 языках, в том числе на пяти официальных языках ООН, а значит, и на русском. В коллективе, который создает интернет-версию газеты, работают более 1,5 тыс. сотрудников.

Как считают китайские журналисты, благодаря открытию блога белорусского посольства на сайте газеты жители Китая гораздо больше узнают о Беларуси.

Символично, что новый проект стартовал в год 20-летия белорусско-китайских дипломатических отношений.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий