Twitter попросил пользователей сменить пароли

width=200Ряд пользователей сервиса микроблогов получил электронные письма от Twitter с уведомлением о сбросе пароля и просьбой установить другой пароль. В рассылке говорится, что сервис микроблогов нашел признаки взлома этих аккаунтов.

Некоторые пользователи, получившие уведомления, действительно заметили хакерскую активность от имени своих аккаунтов. Например, «твиттер» популярного техноблога TechCrunch рассылал пользователям спам-твиты со ссылкой на подозрительные сайты.

Другие пользователи, которых Twitter попросил сменить пароль, никаких следов взлома не обнаружили.

«Получил email от Twitter, в котором говорится, что мой пароль был сброшен, и предлагается придумать новый, так как они посчитали, что мой аккаунт взломали, – написал в своем микроблоге комедийный актер Дэвид Митчелл (David Mitchell). – Я поменял пароль, хотя единственное свидетельство того, что меня хакнули, которое я нашел – это то, что мой воскресный твит о колонке в Obserber пропал. Странно».

Представители Twitter заявили, что случайно сбросили пароли большинства учетных записей.

«В тех случаях, когда мы считаем, что аккаунт был взломан, мы сбрасываем пароль и отправляем владельцу аккаунта электронное письмо с уведомлением о том, что это произошло и информацией по созданию нового пароля. Это рутинная часть нашей деятельности, направленной на защиту пользователей, – объяснили в Twitter. – В этом случае мы непреднамеренно сбросили пароли большинства аккаунтов, помимо тех, которые мы подозревали во взломе».

Сервис микроблогов извинился перед пользователями за доставленные неудобства.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий