Предметами теперь можно управлять силой мысли

width=200

Компания ATR из японского города Киото представила очень любопытное устройство, которое буквально воплощает фантастическую идею управления предметами силой мысли.

Изначально аппарат должен помочь людям с ограниченными способностями, пожилым, инвалидам и парализованным. Форма, конечно, оставляет желать лучшего: шапка с проводами и сенсорами, которая считывает колебания кровеносной системы и импульсы головного мозга, но все еще впереди.

Как сообщает компания-производитель, промышленное производство устройств может быть начато к 2020 году. Эксперименты Network Brain Machine Interface показали, что человеку достаточно представить движения, которые он производит левой или правой рукой, чтобы прибор считал мысли и воплотил в реальность.

Нетрудно догадаться, что заставить инвалидную коляску ехать в нужно направлении, включать телевизор и выключать свет в комнате делать с помощью прибора и того проще.

Точность считывания импульсов на сегодняшний день составляет 70-80%, а задержка на обработку — 6-12 секунд, сообщает hi-news.ru. Через три года, уверяют разработчики, задержка составит менее одной секунды.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий