В БГУ пройдет конкурс на лучшую идею по оснащению университетского спутника

Белорусский государственный университет проведет среди студентов конкурс на лучшую идею по оснащению университетского спутника.

Как сообщил БЕЛТА проректор по экономике и инвестициям, член Национального совета по космосу при Совете Министров Беларуси Владимир Понарядов, конкурс на лучшую идею по поводу полезной нагрузки для космического спутника БГУ стартует в ноябре. В течение месяца студенты, преподаватели смогут подать свои заявки, а также предложить название для космического аппарата.

Планируется, что авторы лучших идей получат памятные призы – мобильные телефоны, нетбуки и т.д. По словам Владимира Понарядова, принять участие в конкурсе БГУ смогут студенты других белорусских вузов. Очень надеемся, что студенты подадут хорошие идеи. Хотя, возможно, некоторые не удастся реализовать именно в этот раз. Исходим из того, что начинка у первого спутника должна быть предельно простая, – сказал проректор БГУ.

Владимир Понарядов отметил, что многие университеты уже запустили на орбиту свои спутники. Конкурс, подобный тому, что собираются объявить в БГУ, также проводился в некоторых зарубежных вузах. Тогда студенты предлагали, например, использовать в качестве полезной нагрузки для спутника живого паука, чтобы сравнить его поведение на Земле и в невесомости.

В Белгосуниверситете считают, что в состоянии сами сконструировать свой спутник, взяв за основу существующий в мире опыт. Параллельно вуз занимается поиском партнеров, которые могут помочь с запуском космического аппарата.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Татьяна

    А если не участвовать в конкурсах дневной программы, то на фан-зону концерта никак не попадешь?

    Ответить
  2. Аватар
    Кира

    Боюсь, что нет…

    Ответить
  3. Аватар
    Катя

    Так а как на концерт попасть вообще?

    Ответить
%d такие блоггеры, как: