В БГУИР открылся первый в Беларуси Международный учебно-научный центр «Android Software Center»

width=200Центр создан совместно с компанией FORTE Knowledge (США) Иллинойской технологической ассоциации (ITA) на базе кафедры радиоэлектронных средств факультета компьютерного проектирования, оснащен новейшими компьютерами и необходимым программным обеспечением. Торжественное открытие центра состоялось 25 октября.

В церемонии открытия приняли участие ректор университета М.П. Батура, президент компании FORTE Knowledge Стив Крейнин, заместитель директора Парка высоких технологий И.В. Концевая, представители IT-компаний, сотрудники и студенты университета.

Открывая центр, М.П. Батура отметил, что благодаря тому, что за в вузе открыто около 30 современных лабораторий и центров, подобных «Android Software Center», спрос на выпускников БГУИР в полтора раза превышает предложение. «Значительно улучшилось состояние учебно-лабораторной базы, повысилось качество учебного процесса. Кроме того, при непосредственном участии студентов в этих центрах и лабораториях выполняются совместные научные проекты», — рассказал ректор.

«Android Software Center» создан при поддержке Иллинойской технологической ассоциации. Американская сторона закупила новейшие компьютеры и необходимое программное обеспечение. Стоимость оснащения — около $40 тыс., оно будет обновляться по мере необходимости.
75 сотрудников и студентов вуза уже начали прослушивать в центре курс лекций. Посредством видеоконференцсвязи их читают ведущие специалисты Иллинойской технологической ассоциации. Занятия в центре бесплатные.

Слушатели будут изучать основы Android и получать знания по разработке мобильных приложений не только в центре, но смогут и самостоятельно отрабатывать навыки IT-технологий за пределами университета, т.к. каждому обучающемуся на их персональные ноутбуки было установлено необходимое программное обеспечение.

По окончании 6-месячного курса все слушатели получат сертификаты, а лучшим будет предложена стажировка в рамках группы FORTE.

Основными направлениями работы «Android Software Center» станет выполнение совместных белорусско-американских IT-проектов, а также оказание образовательных услуг в области IT-технологий: разработка программного обеспечения для мобильных приложений, в том числе на базе Android. Кроме этого, в «Android Software Center» будут проходить конференции, симпозиумы и учебные занятия. Также здесь будут проводить научные исследования в области проектирования мобильных приложений и заниматься переподготовкой специалистов. 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий