Как лучше использовать интернет-банкинг?

В наше время существуют популярные сервисы, которые предоставляют пользователям услуги в режиме онлайн. Исследователи из GfK Ukraine выяснили, что сейчас в Украине интернет-банкингом пользуются мало. За последний год их количество почти не увеличилось.

На настоящий момент карты для операций через интернет-банкинг используют только 1.4% клиентов банков. Практически все владельцы карт снимают деньги наличными. Такая статистика не может радовать, особенно если учесть, что в наше время электронная коммерция становится все более популярной. Сейчас через Интернет можно купить мебель и одежду, заказать билеты на самолет и т.д. Более того, сейчас можно зарегистрировать через Интернет кассовые аппараты СПБ и на Украине. Это существенно сэкономит время на регистрацию этих аппаратов в государственном реестре контрольно-кассовой техники.

Компания GfK Ukraine провела исследования во всех украинских городах, население которых превышает 50 000 человек. В опросе участвовали все жители в возрасте от 16 лет. Каждый месяц исследователи опрашивали 100 клиентов разных банков. Опросы проводились и на дому. Это дало возможность получить точные данные об использовании платежных карт за первые 6 месяцев 2012 года. Выяснилось, что мобильный банкинг и интернет-банкинг используют только 3% владельцев карт. Это говорит о недоверии населения к сервису и некачественном сервисе.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий