Взломан самый популярный смартфон

width=200Грант Пол (Grant Paul) взломал новый флагман Apple iPhone 5.

Доказательством взлома послужила фотография смартфона, опубликованная в блоге Пола. На снимке изображен интерфейс аппарата, где на нижней панели ярлыков видна пиктограмма Cydia – неофициального магазина приложений для платформы iOS, запрещенного официальной прошивкой.

«На самом деле работать над этим я начал за день до презентации iPhone 5 – я установил iOS 6 на смартфон iPhone 4S и взломал его. После этого сделать «джейлбрейк» на iPhone 5 оказалось еще проще, это заняло около получаса, ну и еще часик, чтобы настроить аппарат после взлома, – цитирует AllThingsD Гранта Пола. – Я хотел бы подчеркнуть, что своим поступком стремлюсь повлиять на других людей, чтобы другие энтузиасты начали работать над своими «джейлбрейками». Те же самые инструменты отлично работали и в прошлом, позволяя людям получить полный доступ к своим устройствам».

Отметим, что в середине прошлой неделе стало известно о том, что при помощи программы redsn0w была взломана операционная система iOS 6, представленная днем ранее. Однако этот метод работал лишь на предыдущих моделях смартфона – iPhone 4 и 4S, сообщает Руформатор.

«Джейлбрейком» является набор несанкционированных Apple действий, направленных на то, чтобы пользователь получил доступ к файловой системе своего устройства, что в перспективе дает возможность более широких настроек персонализации гаджета, а также позволяет устанавливать программы из непредусмотренных Apple источников.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий