Новые смартфоны Nokia получат беспроводную зарядку

width=200Nokia Lumia 820 и 920 получат возможность заряжать аккумулятор без использования проводов.

Для зарядки устройств будет использоваться небольшая платформа, подключаемая к электросети, но чтобы пополнить заряд аккумулятора смартфоны достаточно будет положить на эту платформу, сообщает Руформатор со ссылкой на The Verge. Фотографии смартфонов вместе с зарядной платформой были опубликованы в микроблоге @evleaks.

Первое упоминание о двух смартфонах линейки Lumia – Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820 – на платформе Windows Phone 8 появились во второй половине августа. Сообщается, что Lumia 920 станет новым флагманом финского вендора. Аппарат получит двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц и один гигабайт оперативной памяти. На борту новинка понесет 32 Гб внутренней памяти, а также 4,5-дюймовый дисплей и 8-мегапиксельную камеру.

Официальная презентация новинок ожидается на совместном мероприятии Nokia и Microsoft 5 сентября, тогда как в продажу смартфоны поступят в октябре или ноябре. 5 сентября также состоится презентация Google и Motorola, на которой, по слухам, будут представлены смартфоны Motorola Droid RAZR M 4G LTE, Droid RAZR HD и RAZR Maxx.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий