В Туркменистане восстановлена работа МТС

width=200Компания МТС перезапустила сеть в Туркменистане и возобновила оказание услуг для абонентов, которые не расторгли ранее заключенные договоры. Оператор мобильной связи восстановил свою работу вчера, 30 августа 2012 года.

Для того, чтобы подключиться к сети, таким абонентам достаточно просто вставить сим-карту МТС в телефон. Все, кто не расторг договоры, заключенные до декабря 2010 года, получат бонусы в размере 20 процентов от суммы остатка на счете, а также 30 льготных минут в день на исходящие звонки внутри сети МТС с 30 августа по 30 сентября 2012 года.

Как сообщается в пресс-релизе компании, абонентам МТС доступен полный спектр услуг связи, кроме сети 3G, которую компания собирается подключить в ближайшее время.

Осуществлять услуги связи в Туркмении будет 100-процентная «дочка» МТС — «МТС-Туркменистан». Компания планирует вложить в развитие сети в Туркменистане в 2012 — 2015 гг. более $40 млн.

Напомним, что МТС не работала в Туркменистане с декабря 2010 года. «Дочка» российской компании — Barash Communications Technologies (BCTI) — закрылась после того, как местное Минсвязи приостановило действие ее лицензии. МТС в ответ подала иски на Туркменистан в в Международный арбитражный суд при Международной торговой палате и в туркменский Арбитражный суд. Ущерб от ликвидации BCTI в МТС оценивали в $585 млн.

В июле МТС удалось договориться с туркменскими властями о возобновлении работы на местном рынке. Российскому мобильному оператору пришлось вложить $1,5 млн в перезапуск сети в Туркмении.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий