В Минске появились карты города с QR-кодами

width=200Билборды с картами города установлены в центральной части Минска.

Как сообщает БЕЛТА, в настоящее время в Минске установлено 8 билбордов с картами белорусской столицы. Все они расположены в центральной части столицы. В частности, два билборда можно увидеть у станции метро «Немига», еще один — у станции метро «Фрунзенская».

С помощью карты турист может узнать текущее месторасположение и проложить маршрут до ближайших достопримечательностей. Причем для каждого билборда предусмотрен свой список рекомендуемых к посещению объектов. Так, на станции «Фрунзенская» предлагают пройтись до Свято-Петропавловского собора, Раковского предместья и Музея истории города, заглянуть в кинотеатры «Беларусь» и «Москва».

В левом нижнем углу карты можно обнаружить QR-коды. Чтобы ими воспользоваться, достаточно будет (сервис обещают доработать в ближайшее время) мобильного телефона и специальной программы для распознавания бар-кодов. Считав штриховой код, коммуникатор откроет интернет-страницу, где собрана информация о достопримечательностях Минска.

Если одна сторона билборда представляет собой карту центра Минска, то другая используется в качестве рекламного носителя. Это позволило избежать финансовых затрат при создании элементов туристического ориентирования в центре города.
Всего до конца года планируют установить до 20 билбордов с планами центральной части Минска.

В ближайшие месяцы также будут установлены информационные конструкции с огромными картами центра Минска. Они появятся в Верхнем городе. В частности, их можно будет увидеть возле городской ратуши и Архикафедрального собора имени Пресвятой Девы Марии. С помощью карты можно будет узнать, где находятся основные достопримечательности Минска, а также ближайшие кафе, общественный туалет или аптека.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий