БПС-Сбербанк и Беларусбанк подписали соглашение об эквайринге карт American Express в Беларуси

width=200БПС-Сбербанк и Беларусбанк сегодня подписали партнерское соглашение, в рамках которого Беларусбанк обеспечит обслуживание карт American Express в организациях торговли и сервиса, в том числе и в интернете.

Как сообщает БЕЛТА, проект позволит значительно расширить сеть приема карт American Express в Беларуси. Сегодня эквайринговая сеть Беларусбанка и БПС-Сбербанка объединяет практически 20 тыс. торговых объектов, в которых установлено около 30 тыс. платежных терминалов.

Заместитель председателя правления ОАО «БПС-Сбербанк» Олег Бородко отметил: «Это соглашение – следующий шаг БПС-Сбербанка в развитии сотрудничества с компанией American Express, которое началось летом 2010 года. Мы рады, что Беларусбанк начал принимать карты American Express в своей эквайринговой сети и верим, что наши совместные усилия предоставят владельцам карт American Express больше возможностей их использования в торговой сети Беларуси».

«Мы уверены, что обеспечение возможности обслуживания карточек American Express в эквайринговой сети банка позволит повысить уровень сервиса для клиентов и будет способствовать более активному развитию системы безналичных расчетов в целом, – сказал заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Илья Шаланки.

Директор по развитию бизнеса GNS, генеральный директор ЗАО «Америкэн Экспресс Трэвел Сервис Восток» Ирина Белова прокомментировала: «Мы искренне рады сегодняшнему объявлению о заключении соглашения, которое позволит расширить присутствие бренда American Express в Беларуси».

American Express – глобальная компания. С 1996 года American Express следует стратегии предоставления своей сети эквайринга и портфеля карточных продуктов эмитентам, являющимся третьими сторонами по всему миру. В настоящее время компания American Express имеет 129 партнеров на 129 рынках мира.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий