Apple зарегистрировала компанию в России

width=200Apple официально зарегистрировала в России компанию «Эппл Рус», через которую, как ожидается, американский вендор в следующем году сможет начать прямые поставки своей продукции.

При этом об открытии официального Apple Store в России на данный момент речи не идет, хотя в прошлом году топ-менеджмент компании совершил визит в Москву, одной из главных задач которого, по некоторым данным, был поиск места для открытия фирменного магазина, пишет Руформатор со ссылкой на «Коммерсантъ».

Официальное представительство Apple в России было открыто в 2007 году, однако деятельность департамента ограничивается лишь маркетингом. Розничной продажей техники Apple на территории страны в данный момент занимаются сторонние фирмы и дистрибьюторы. Некоторые эксперты придерживаются мнения о том, что в случае прямых поставок розничные цены на устройства Apple могут стать ниже.

Отметим также, что в конце июля с критикой политики продаж техники Apple в России выступила компания МТС. Представители мобильного оператора считают, что Apple чрезмерно завышает цены на свои устройства для российских потребителей и выдвигает слишком строгие требования по отношению к дистрибьюторам своей продукции в России. По разным оценкам, в прошлом году в России было продано 370 тысяч планшетов iPad и 380 тысяч смартфонов iPhone.

А сотрудниками таможни на белорусско-польской границе не так давно была задержана крупная партия iPhone и iPad.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий