Разработан нанолазер для эпиляции

Ученые Канадского института кожи разработали нанолазер с новым чипом благодаря чему производительность аппаратов, используемых для лечения и ухода за кожей, возрастет в два раза.

Многие женщины предпочитают не постоянное бритье, а восковую эпиляцию. Это существенно удобнее, поскольку достаточно болезненную процедуру приходится проводить значительно реже да и эффект получается лучший.

Но в последнее время появились сведения о том, что восковая эпиляция не итак уж безвредна. Среди поклонниц голливудской и бразильской депиляций все чаще отмечаются случаи бактериальных и инфекционных заражении. И дело тут не в том, что процедура проведена некачественно. В любом случае эпиляция приводит к многочисленным повреждениям кожи. Кожа по сути дела становится беззащитной перед бактериями. Такая процедура по определению не может быть полностью гигиеничной.

Конечно, у восковой эпиляции, как, впрочем, и у любой процедуры, есть свои достоинства и недостатки. Все ее поклонницы знают и про то, что волосы растут быстрее, и про эффект вросших волос. Но право выбора есть у каждого. Нужно только помнить о том, что эпиляция может навредить вашему здоровью. Лучше при возможности отказаться от нее.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий